ICEL – для профессионалов!
КОМПАНИЯ
Фабрика ICEL была образована в 1945 году в Португалии. Первоначально для производства ножей использовалась сталь с добавлением углерода, она обрабатывалась и закаливалась на простейшем оборудовании. Стабильно растущий спрос на продукцию обусловил смену технологий, что позволило ICEL стать за 20 лет одним из лидеров рынка. В 1960 году производство насчитывало более 60 рабочих. Продукция компании стала появляться во всех крупнейших городах Португалии. В 1973 году начался экспорт в другие страны: США, Канаду, Австралию, Швецию и Данию.
На сегодняшний день компания имеет штат из 190сотрудников, и производит 3200000 предметов в год. Сегодня 70% продукции ICEL поставляется на экспорт и представлена в 35 странах на нескольких континентах. В Португалии ICEL является национальным лидером по производству домашних и профессиональных ножей.
АССОРТИМЕНТ
Огромным преимуществом «ICEL» является широта ассортимента продукции. Продукция включает в себя комплекты для дома, профессиональные ножи для HoReCa, карбовочные ножи (для карвинга – фигурной резки ), а также профессиональные ножи для разделки мяса, птицы, рыбы, и многие другие изделия «ICEL» с успехом применяемые на предприятиях пищевой промышленности.
ICEL – ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Лезвия ножей «ICEL» изготавливаются из высококачественной стали европейского производства, обогащенной добавками, молибдена и ванадия, благодаря которым ножи приобретают качество сопротивляемости механическим повреждениям и, что важно, не взаимодействуют с химическими и моющими средствами. Лезвия закаливаются по швейцарской технологии. Твердость стали ножей «ICEL» колеблется в районе 54–56 единиц по шкале Роквелла. Заточка осуществляется вручную высококвалифицированными специалистами. Ручки ножей могут быть произведены из стали, дерева или пластика со специальной антибактериальной защитой.
ДИЗАЙН и БЕЗОПАСНОСТЬ
Дизайн-решение. Ручки различного цвета – стильное, яркое решение. Особенно удобно формировать набор из ножей с ручками такого же цвета, что и разделочные доски.
Эргономичное решение. Наличие специального выступа «пяточки» на рукояти ножа. Его функция — защита руки от соскальзывания в процессе использования.
Гигиена. Пластиковые ручки ножей обработаны специальной антибактериальной пропиткой.
Удобный дизайн и высокое качество ножей «ICEL» являются идеальными! И тем самым добавляет конкурентоспособности «ICEL» по соотношению цена/ качество, на рынке ножей. Правильно подобранные ножи – это залог качественно выполненной работы!
ВНИМАНИЕ обязательно прочти те перед использованием:
Не нагревайте лезвие ножей, это разрушает закалку стали.
Используйте для работы только деревянные или пластиковые доски.
Мойте ножи с необразивными веществами и вытирайте мягкой тканью.
Только ножи с пластиковыми ручками можно мыть в посудомоечной машине.
Хранить ножи лучше всего в специальной подставке для ножей или на магнитном держателе.
Мастер класс: